Xenus: Точка Кипения
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Xenus: Точка Кипения
|
baltazar |
9.1.2007, 16:00
Сообщение #1
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 418 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 1 |
На мой взгляд - это величайшая игра со времён Fallout.
Можно сказать Фаллаут от первого лица. Конечно, локация и время совсем разные. Но я имею ввиду масштабы игры, количество персонажей и сюжетных линий. Невероятное количество заданий, вертолёты, машины, танки - и при этот никакой Аркады. Можно сказать, что это GTA, но только реальная. И конечно же великолепная графика и местность. Колумбия. Прекрасные пейзажы, реальные джунгли. И очень качественно обрисована политическая обстановка. Великолепный, немного чёрный юмор. Озвучка на 5+. И главный персонаж, срисованный с Арнольда Вослу. 10/10. Проблем у Xenusa было только две. 1) он вышел недоработанным. Это факт. Часто игра висла при загрузках и сохранениях, порой просто вылетала. Машины пропадали просто так, и много другое. Но вышел патч 1.1, потом 2.0, и 2.1. Все глюки улетучились. 2) вероятно для многих очень серьёзная проблема, даже на хорошем процессоре, мощной видеокарте и 1ГБ оперативной памяти - игра поттормаживает. Для работы без торомозов нужно более 1ГБ памяти, топовый процессор и такая же видеокарта. Проще говоря игра неоптимизирована. Через чур прожорлива. Сейчас в разработке второй Xenus. В нём будут исправлены все ошибки, особенно будет обращено внимание на прожорливость игры. Я очень благодарен компания Deep Shadows и Руссобит-М за эту игру. Это лучшее что было создано за последние годы в этом жанре. Я собираюсь написать книгу о этой игре, о игровом мире, о персонажах, о прохождении и так далее. Надеюсь, что всё получится. А Руссобит-М может поможет с информационной поддержкой. |
|
|
Scarface |
11.1.2007, 17:20
Сообщение #2
|
Splinter Fan Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 15.10.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 58 |
1399 АМД
786 опера 128 гефорс 5200 На средних настройках с разрешением 1024 игра не тормозила СОВСЕМ, И не такая уж она забагованная, как некоторые – версия 1.1 без особых проблем проходится. Хотя – да, иногда западали сейвы и пропадали тачки. Забыл упомянуть про главную особенность – возможность ездить на танках, лодках, катерах (сомнительное удовольствие), вертолетах (вот это руль – ничего веселее поединков одного апача против трех над рекой в джунглях давно не играл…), и самолетах (боевого нам не дадут, не обольщайтесь, только кукурузник.). Baltazar Насчет книги – похвально, рад за тебя. Тож была такая мысль, но я от неё отказался – не люблю писать просто боевики и стрелялки, как я уже говорил однажды. Надеюсь, у тебя получится классно. Где-то было прохождение всех миссий. Надо? Проблем на самом деле больше… 3) интересность – несюжетные миссии интересом не блещут. Очень многие – тупое клонирование одних и тех же заданий, причем в одних и тех же местах (я как-то раз четыре раз подряд плавал на одну и ту же базу за хреновы 12 километров…) Когда появляются вертолетные миссии – ещё куда ни шло. Но все равно – безобразно мало стелса и например, шпионских миссий по съемкам скрытой камерой и тайному фотографированию (на моей памяти – три). 4) Транспорт. Бывает двух видов – Хаммер и все остальное. Потому чт овсе кроме неимоверно крутого для бездорожья хаммера – отстой, который годиться лишь на «прокатиться». Разве что боевой джип партизан… (но его я смог на халяву стыбрить тока 2 раза…) 5) мир. Клонированные, одинаковые деревья, никаких попыток создать что то вроде спид-три, как было создано потом. Можно увидеть десяток ИДЕНТИЧНЫХ деревьев, не поворачивая камеру. Впрочем, на это можно не обращать внимания… 6) пока остановимся.. Зато и плюсов не счесть. 1) оружие – чуть ли не единственная игра, в котоую я пару раз садился погамать тока ради того, чтоб реалистично пострелять из АК. Принципиально покупал все другие (довольно убогие) стволы тока «для теста.», а проходил оба раза с калашом и бронебоем и с СВД – ваще ультиматум – реально вынести весь остров, не показавшись им на глаза. 2) сюжет – неплохие, пусть и клонированные с боевиков, но очень драйвовые и интересные миссии. Решаются многими путями. В общем – супер. 3) вертолеты… 4) Колумбия… (точнее – Realia – в орининале слова КОЛУМБИЯ НЕТ нигде. Кстати, играл в перевод на 4 день релиза… вот это субтитры… реально смешно – даже отваживает от тупости и однообразности диалогов. Сразу хочется играть дальше… 5) атмосфера. Неописуемая атмосфера погруженности в происходящее. 6) АРКАДНОСТЬ – 10-20 противников не аргумент, потому как завалить их проще простого… Скорее игра похожа на урезанный обливион с автоматом – урезана нелинейность и возможность «жить». «вероятно для многих очень серьёзная проблема, даже на хорошем процессоре, мощной видеокарте и 1ГБ оперативной памяти - игра поттормаживает» - БРЕД, у меня она «притормаживала» на 512 памяти, 1399 проце и 32 видео. «топовая видео», надо полагать, это 5200…. Потому как она тянет вполне прилично. «этом жанре»…. Это в каком? Экшн? Не согласен – ФЕАР и Халва круче. Ролевая? Так это не ролевая… Аркадный экшн в стиле ГТА? Так Сан Андреас получше будет… (сюжетно) Моя оценка – игра великолепна. Озвучка музыка ничего… атмосферно, но не более. 8/10 Звук – с проблемами – 8/10 Геймплей – реально… 10/10 Графика – неплохо…9/10 Общее впечатление – 8.5/10. Но всем рекомендую. Вещица неплоха. Проходил дважды сюжет – АРКАДА в кратере бесит (когда охранники не кончаются. Ваще…), но так все супер. Дополниловки проходил процентов на 90-95. Рекомендую модификацию Big War – полное изменение сюжетной линии – полностью альтернативное расследование, плюс много новых миссий и штурм партизанами какого-то из двух городов. |
|
|
Шпион Sam Fisher |
11.1.2007, 17:53
Сообщение #3
|
Курсант Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 30.11.2006 Из: Лос-Анджелеса,США Пользователь №: 537 |
Цитата(Scarface @ 11.1.2007, 17:20)
1399 АМД 786 опера 128 гефорс 5200 На средних настройках с разрешением 1024 игра не тормозила СОВСЕМ, И не такая уж она забагованная, как некоторые – версия 1.1 без особых проблем проходится. Хотя – да, иногда западали сейвы и пропадали тачки. Забыл упомянуть про главную особенность – возможность ездить на танках, лодках, катерах (сомнительное удовольствие), вертолетах (вот это руль – ничего веселее поединков одного апача против трех над рекой в джунглях давно не играл…), и самолетах (боевого нам не дадут, не обольщайтесь, только кукурузник.). Baltazar Насчет книги – похвально, рад за тебя. Тож была такая мысль, но я от неё отказался – не люблю писать просто боевики и стрелялки, как я уже говорил однажды. Надеюсь, у тебя получится классно. Где-то было прохождение всех миссий. Надо? Проблем на самом деле больше… 3) интересность – несюжетные миссии интересом не блещут. Очень многие – тупое клонирование одних и тех же заданий, причем в одних и тех же местах (я как-то раз четыре раз подряд плавал на одну и ту же базу за хреновы 12 километров…) Когда появляются вертолетные миссии – ещё куда ни шло. Но все равно – безобразно мало стелса и например, шпионских миссий по съемкам скрытой камерой и тайному фотографированию (на моей памяти – три). 4) Транспорт. Бывает двух видов – Хаммер и все остальное. Потому чт овсе кроме неимоверно крутого для бездорожья хаммера – отстой, который годиться лишь на «прокатиться». Разве что боевой джип партизан… (но его я смог на халяву стыбрить тока 2 раза…) 5) мир. Клонированные, одинаковые деревья, никаких попыток создать что то вроде спид-три, как было создано потом. Можно увидеть десяток ИДЕНТИЧНЫХ деревьев, не поворачивая камеру. Впрочем, на это можно не обращать внимания… 6) пока остановимся.. Зато и плюсов не счесть. 1) оружие – чуть ли не единственная игра, в котоую я пару раз садился погамать тока ради того, чтоб реалистично пострелять из АК. Принципиально покупал все другие (довольно убогие) стволы тока «для теста.», а проходил оба раза с калашом и бронебоем и с СВД – ваще ультиматум – реально вынести весь остров, не показавшись им на глаза. 2) сюжет – неплохие, пусть и клонированные с боевиков, но очень драйвовые и интересные миссии. Решаются многими путями. В общем – супер. 3) вертолеты… 4) Колумбия… (точнее – Realia – в орининале слова КОЛУМБИЯ НЕТ нигде. Кстати, играл в перевод на 4 день релиза… вот это субтитры… реально смешно – даже отваживает от тупости и однообразности диалогов. Сразу хочется играть дальше… 5) атмосфера. Неописуемая атмосфера погруженности в происходящее. 6) АРКАДНОСТЬ – 10-20 противников не аргумент, потому как завалить их проще простого… Скорее игра похожа на урезанный обливион с автоматом – урезана нелинейность и возможность «жить». «вероятно для многих очень серьёзная проблема, даже на хорошем процессоре, мощной видеокарте и 1ГБ оперативной памяти - игра поттормаживает» - БРЕД, у меня она «притормаживала» на 512 памяти, 1399 проце и 32 видео. «топовая видео», надо полагать, это 5200…. Потому как она тянет вполне прилично. «этом жанре»…. Это в каком? Экшн? Не согласен – ФЕАР и Халва круче. Ролевая? Так это не ролевая… Аркадный экшн в стиле ГТА? Так Сан Андреас получше будет… (сюжетно) Моя оценка – игра великолепна. Озвучка музыка ничего… атмосферно, но не более. 8/10 Звук – с проблемами – 8/10 Геймплей – реально… 10/10 Графика – неплохо…9/10 Общее впечатление – 8.5/10. Но всем рекомендую. Вещица неплоха. Проходил дважды сюжет – АРКАДА в кратере бесит (когда охранники не кончаются. Ваще…), но так все супер. Дополниловки проходил процентов на 90-95. Рекомендую модификацию Big War – полное изменение сюжетной линии – полностью альтернативное расследование, плюс много новых миссий и штурм партизанами какого-то из двух городов. Да, я уже пробовал мод BIG WAR, классный мод, интересный!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
Scarface |
11.1.2007, 18:14
Сообщение #4
|
Splinter Fan Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 15.10.2006 Из: Чебоксары Пользователь №: 58 |
Какие у тебя параметры компа ? и на каких настройках с какой производительностью гамал? Цитировать ВЕСЬ мой пост не обязательно было, хотя дело твое… (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
baltazar |
11.1.2007, 22:14
Сообщение #5
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 418 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 1 |
Как всегда разные вещи.
Халф-Лайф, Фир, и ГТА - развлекалово. Xenus - действительно серьёзная игра. Маштаб ГТА насмотря на огромную карту в разы меньше. Там живое только то, что тебе даётся в данной миссии. Фир - для меня вообще главное разачарование. Обещали крутую графику - получил мультяшку в духе Халфы, и даже хуже. Фир это Фаркрай в другой обстановки. Хотя, и Фаркрай игра не такая уж прям классная. Так что эти игры в список хороших я не вношу. Они так сказать: "С конвеера". Все они слишком примитивны. ГТА игра великолепная. Но опять же совсем другая. Игре Ксенус можно дать одно звание, которое я уже дал, оно и будет высшей похвалой - Фаллаут от первого лица. |
|
|
Scarface |
12.1.2007, 3:54
Сообщение #6
|
"Xenus - действительно серьёзная игра." (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ну пусть так... хотя она так подчеркнуто стилизована под типичные боевики и в ней так много юмора, что назвать её серьезнее Феар может тока тот, кто в Феар неиграл...
|
|
|
Scarface |
12.1.2007, 4:13
Сообщение #7
|
«Обещали крутую графику - получил мультяшку в духе Халфы» - кому как…
«и даже хуже» - если движок сорс по вашему хуже того корявого наслоения травы друг на друга, что в ксенусе – ваше дело… «Фаркрай» - практически по всем параметрам, включая нелинейность конкретного уровня Фар лучше Ксенуса. «Маштаб ГТА насмотря на огромную карту в разы меньше. Там живое только то, что тебе даётся в данной миссии.» - зато уж живое на все сто а не в стиле «мужики с автоматами», кстати, там БОЛЬШЕ карта, и при этом больше на ней объектов, а в ксенусе просто лес с кучей непринципиально разных баз и лагерей и развалин, по которым интересно путешествовать тока по сюжету или по квестам. 1- Half-Life 1,2.Episodes = Sin:Episodes 2 – Quake-4 3 – FEAR, FEAR: Extraction Point.+Far Cry 4 – Call of Duty 1,2 5 – XENUS. Именно в таком порядке и , имхо, никак иначе. Халва – графа+геймплей+интересность+необычность+требы. Квака – драйв и ещё раз драйв + сложность (на уровне генерал) Феар – страх + ГРАФИКА+ УМНЫЕ противники (и это так или иначе признают все..) (в 10-15 раз высокотехнологичнее, мрачнее и зрелищнее ксенуса.) Кал оф дути – Вторая мировая и трупаки фашистов + кинематографичность. И тока потом – аркадность и однообразность колумбийского леса ( практически абсолютно безжизненного, кстати.) Нет, ксенус хорош, не спорю. Но сравнить его с фалаут… в ксенусе же даже не обязательно читать диалоги.ж не будь в них юмора – можно было бы без них обойтись… 0 % загадок из серии халф лайф. 0 % мрачности фир. 0 % кооператива кваки. 0 % НАСТОЯЩЕГО леса и настоящей воды Фар край. В общем – единственное, что уж на высоте – стиль, драйв, веселье, ну и непередаваемое ощущение в процессе геймплея. Непередаваемое – но никак не непревзойденное…. а, забыл - графа не главное - но 1 - качественны там тока деревья (видно, стибрили из Фар край. 2 - люди и их лица веремена поражают своим убожеством и мультяшностью - на лицевую анимацию халф лайф и правдоподобие нет и намека... 3 - геометрия машин - на уровне 3 гта. 4 - архитектура и изображение домов - на уровне моровинда (даж не обливиона.) 5 - вот небо очень неплохо... 6 - и ваще пейзажи хороши... Сообщение отредактировал Scarface - 12.1.2007, 4:27 |
|
|
baltazar |
12.1.2007, 18:01
Сообщение #8
|
вероятно, будет создан проект xenus.splinterfan.ru. В ближайший месяц.
Особенно это стало в связи непонятной кончиной сайта Зенус.нет.ру. Люди желающие помочь в этом деле, пишите на почту. Будет нужен и материал, и логотипы и всё тому подобное. |
|
|
Agent NSA |
11.2.2007, 10:05
Сообщение #9
|
Спецагент SplinterFan Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 74 |
Ета игра стоко нервов мне перетрепла, прожорлевая и глючная и всё.
|
|
|
Scarface |
20.2.2007, 0:21
Сообщение #10
|
да не, классная игруха, но не шедевр - надеюсь, вторая часть подтянется...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2007, 15:23 |