agent
Mar 11 2006, 05:04 PM
Отчаяние
1
Сэм задыхался, не хватает воздуха, словно кто-то выкачал его из лёгких и не выпускал обратно. Слезы подкатывали к горлу, словно гигантские волны. Крик так и рвался наружу. Это я, это я во всём виноват! Я тот, кто уничтожил свою семью вот этими руками. Эти руки столько раз спасали мир! Но теперь им нужна помощь. Не могу понять, как это произошло?! Совсем недавно я видел ее. Она играла с Таффи, качалась на качелях, и смеялась, она много смеялась, так же как и её мать. А я... я даже толком не попрощался с ней. О, милая моя, моя девочка, если бы я мог вернуть всё назад, если попросили жизнь взамен, я отдал бы её, не задумываясь за это. Что бы ты могла, как раньше играть со своей собакой, качаться на качелях и смеяться. Боже за что мне это? Зачем ты забираешь их? всех тех, кого я любил больше жизни. Сначала Эмили, а теперь и Сару. Неужели за то, что и я отбирал жизнь у кого-то. Но это были палачи, убийцы, которые и грош бы не дали за волос ребенка. Неужели за это? За что???
- Фишер, Фишер очнись! Сэм поднял голову в поисках источника голоса.
- А, это ты Ламберт!
- Сэм, послушай, все мы глубоко скорбим по твоей потере. Но прошло уже полгода...
- Что? - взорвался Сэм. - Может обьяснишь, как мне быть? Ламберт, неужели ты не можешь понять, моя жизнь закончилась! Их больше нет! Ни Эмили, ни Сары!
- Послушай Сэм, - мягко продолжил Ламберт. - Мы нашли того человека, который подложил взрывчатку в твой дом.
Сэм поднял голову и пристально посмотрел ему в глаза. Ненависть, глубокая ненависть читалась в глазах этого человека. Даже Ламберта казалось, напугал этот взгляд.
- Где он?
- Сэм, ты должен понимать, мы ещё не схватили его, он в разработке. Собственно мы и вызвали тебя, это твой старый знакомый Кингсли!
- Кингсли?
- Да, это он!
- Но он же погиб тогда в Беру! - произнёс Сэм.
- Очевидно, этому мерзавцу удалось выжить, - сказал Ламберт.
- И что вы хотите от меня?
- Только ты способен опознать его. Сэм, - продолжил Ламберт, - понимаешь, сложилась очень острая ситуация. Сейчас он находиться в Сомали.
- В Африке?
- Да, и мы бы хотели отправить туда отряд, чтобы захватить его живым.
- Послать отряд?
- Да, Сэм! только ты знаешь его так, как никто не знает.
- Он был моим лучшим другом.
- Сэм, я понимаю это очень трудно, но мы не можем допустить тебя до этой операции. Твое состояние ... ты ещё не пришел в себя.
- Как ты себе представляешь это, Ламберт? Ты только что заявил мне, что вы нашли убийцу моей дочери и просишь лишь о консультации?!
- Сэм, Сэм я не говорил, что будет легко.
- Для чего я здесь?
- Сэм, ну я же уже объяснил что...
- Прекрати! Мы уже достаточно долго знаем друг друга. Ламберт, ты позвал меня для того, чтобы я не совался в это дело, не так ли? - Сэм поднял голову и внимательно посмотрел ему в глаза.
- Сэм, мне очень жаль, но они не допустят тебя к этому делу. Личная привязанность ... понимаешь? И всё такое...
- И всё такое вот как они это называют – «всё такое»! - закричал Сэм.
- Сэм! Успокойся, успокойся, пожалуйста.
- Я ненавижу их и ненавижу себя. За то, что потакал им, я делал все, что мне приказывали, я убивал людей сотнями, и видишь, какая за это цена!!!
- Сэм прошу тебя, - Ламберт кое-как сдерживал себя, чтобы не заплакать. Как же всё это изменило его, не могу узнать Сэма. Куда же делся прежний сарказм и неустрашимость? Где же всё это? Как изменило его это горе!
Сара она была всей его жизнью. Ламберт украдкой посмотрел на свой бумажник, где была фотография его детей двух близнецов мальчиков и маленькой дочки. Боже как же это страшно!
- Я пойду - произнёс Сэм. Передавай привет Гримстокер.
- Но Сэм ...
- Не надо Ламберт, я понимаю, ты всего лишь выполняешь свою работу.
- Прости.
- Всё в порядке.
- Как же трещит голова…. что же делать? - Сэм встал с кресла, он так и уснул в нём в обнимку с бутылкой дешёвого виски. Но это единственное средство, которое помогает ему сейчас. Сэм прошёлся по дому и его взгляд остановился на двери с табличкой "посторонним вход воспрещён".
- Сара, Сара...- подумал Сэм - нужно снять табличку мельком пронеслось в голове. В дверь постучали. Кто - бы это?
- Мистер Фишер?
- Да.
- Вам письмо, отправитель не известен.
- Спасибо.
- Распишитесь.
- Спасибо и до свидания.
- До свидания.
Сэм прошёл на кухню и вскрыл его.
- Нет! что это? Это не может быть правдой! Он ещё раз внимательно прочёл его.
«Папа, мне очень страшно! Они говорят, что убьют меня, если ты не сделаешь, так как они хотят. Папочка, пожалуйста, спаси меня.
Сара»
Аккуратным почерком было написано на листке бумаги.
- Это и в правду почерк Сары - подумал Сэм. Неужели она жива? А как же тело, опознание, кто способен подделать так искусно всё это???
- Кингсли!
- Ламберт! Нам нужно поговорить! - взволновано прокричал Сэм в трубку. В кофейной на углу, в 12.30.
- О' кей.
Кофейня на углу, 12.30 дня
Сэм сидел за столиком, когда к нему присоединился Ламберт.
- Здравствуй, Сэм.
- Привет.
- Что произошло? - Сэм протянул ему письмо.
- Боже, откуда у тебя это?
- Доставили сегодня утром. Отправитель не известен.
- Понятно и что ты думаешь?
- Она жива.
- Ты веришь в это?
- Безусловно.
- Я возьму это на экспертизу, результаты сообщу немедленно. Ламберт поднялся и направился к выходу, но вдруг обернулся и задал вопрос:
- Сэм, а если это ошибка?
Фишер поднял голову и произнёс:
- Это мой единственный шанс.
- Иди домой и выспись, выглядишь ужасно, и, кстати, побрейся.
- Хорошо.
Сэм находился в ванной, когда раздался звонок.
- Да.
- Сэм, это я. Приезжай в офис как можно скорее!
- Уже иду.
2
- Сэм, экспертиза доказала, что это её почерк, написано неделю назад или меньше, чернила свежие, но у нас такие не производят. Что касается бумаги, это просто листок, но это не всё - бумага пропитана потом, словно там, где писали это письмо очень жарко, отпечатков не обнаружено, но мы обнаружили волос. Это её волос, Сэм. ДНК доказала это полностью. И, ещё мы убедили вышестоящее начальство, что только ты один в состоянии уладить это дело, ведь это касается твоей дочери.
Ловушка
- Значит так, Сэм, мы закинули всю нужную тебе информацию на КПК, вертолёт прилетит ровно в 2 ночи по местному времени, это всё чем мы располагаем, как только найдёшь Сару, свяжись с нами, и продвигайтесь к точке эвакуации.
- Я всё понял Ламберт, и, кстати, я тогда даже не поблагодарил тебя, спасибо.
- Брось Фишер, просто будь аккуратней.
- Как всегда!
Было тихо, даже очень тихо. Сэм напряг весь свой слух и начал ждать. И его терпение вскоре было вознаграждено, к нему направлялся человек. Сэм замер.
- Второй второй, как слышишь? Это первый, приём.
- Слышу отлично, приём.
- Всё тихо как в морге, приём.
- Вас понял, отбой.
- Ты вскоре там и окажешься, - подумал Сэм и свистнул.
- Что это? – человек напрягся. - Это ты, Брауди? Брось свои дурацкие шуточки и выходи.
Он приблизился к тому месту, где сидел Сэм.
- Странно, ничего не вижу! Наверно показалось. Ладно, пойду.
Он развернулся, это был как раз тот момент, которого так и ждал Сэм.
Быстрее молнии он бросился к нему, вынул нож и приставил к горлу.
- Привет.
- Боже, кто ты? Пожалуйста, не убивайте меня...
- Это будет зависеть от того, как ты будешь вести себя!
- Может, поболтаем? - Сэм ещё сильнее прижал нож к горлу своей жертвы.
- Что вы хотите?
- Расскажи мне, что это за место? Сколько здесь охраны? И кто всем заведует?
- Но я ничего не знаю!
- Что-то подсказывает мне, что я не хочу спрашивать дважды. И не заставляй меня делать тебе больно!
- Но я и в правду ничего не знаю!
- Я предупреждал тебя, - Сэм развернулся и резко ударил ему в живот, человек упал на колени.
- Я расскажу, я всё расскажу, пожалуйста, не убивайте меня, я просто охранник.
- Слушаю.
- Из охраны нас здесь человек 15, нас прислали охранять это старое ранчо, оно находиться в миле отсюда, Кингсли расставил всех по периметру.
- Что находится в доме, и сколько там человек?
- Я думаю человек 5 не больше, мы охраняем какую-то девчонку, Кингсли говорит, она приведёт к нам его врага и тогда он ему устроит,
- Девчонку?
- Да, аппетитная такая! Красивая девочка!
Это были его последние слова.
1
- Вот оно, потерпи милая, я уже рядом, - мысленно обращался Сэм к Саре.
Сэм пробрался в дом. «Это было слишком легко» - подумал он. - Как же без затруднений потом выйти отсюда?
Поднялся на второй этаж и заглянул за угол.
Одна комната - одна дверь, но проход загораживал спящий охранник.
- Достаточно узкий проход, - подумал Сэм. – Посмотрим, помню ли я что-нибудь из старых трюков.
Тихо, очень тихо Сэм пробрался к спящему охраннику, и протянул руку к двери.
- Стой! - раздалось над ухом. - Руки вверх.
- Чёрт! - раздалось в ответ.
- Первый, первый, это пятый, у нас посторонний, - молчание. - Отзовитесь
- Он уснул, - произнес Сэм и нанёс сокрушительный удар, нож воткнулся в горло так быстро, что охранник даже не понял, как это произошло, хрипящее тело с глухим ударом упало на пол.
Сэм вошел в комнату, и увидел её, она сидела на стуле такая маленькая и беззащитная, он бросился к ней.
- Сара, это я, твой папа, ты меня слышишь? Сара открой глаза, прошу тебя, девочка моя!
- Я бы не стал так волноваться Фишер, она просто спит.
Сэм обернулся и увидел его.
- Кингсли?!
- Я тоже очень рад тебя видеть, Сэм.
Двое мужчин стояли посреди комнаты и просто смотрели друг другу в глаза.
Кингсли первым нарушил молчание.
-Ты наверно задаёшь себе вопрос, зачем всё это?
Сэм молчал.
- Ну что же ты, Фишер? Тебе даже не интересно, зачем ты здесь?
- Говори - проронил Сэм.
-Так уже лучше, - Кингсли засмеялся. - Ты такой предсказуемый, Сэм, я знаю все твои действия наперед, ну да ладно, давай поговорим?
- Понимаешь, ты отнял у меня самое дорогое, что я имел в этой жизни, моего брата, тогда... в Беру, ты проводил ту операцию по задержанию группировки, которая сбывала боеголовки иракцам.
- ОН был преступником, я ничего бы не смог сделать для него, он престу…
- Заткнись, Фишер! Я ненавижу тебя, и я сейчас на твоих глазах отниму у тебя твое будущее, Кингсли вынул пистолет и приставил к виску Сары. Давай сделай что-нибудь? Не можешь? Джимми тоже не мог, когда ты и твоя свора псов убивали всех вокруг.
- Джимми положил и моих ребят тоже, Кингсли!
- Твоих ребят? Кого ты называешь ребятами? Этих поганых псов?
- Эти псы были и твоими друзьями тоже!
- Всё, мне надоело! Я буду смотреть тебе в глаза, когда она умрёт, - Кингсли взвёл курок.
В комнате стояла гнетущая тишина.
- Папа! - раздалось вдруг, Кингсли повернул голову и посмотрел на девочку, и это было огромной ошибкой. Сэм словно огромная собака кинулся на него. Мужчины упали. В падении Сэм опрокинул стул так, чтобы пистолет, угрожавший Саре, смотрел на него. Раздался выстрел.
- Черт! Как больно! – подумал Сэм и выбил пистолет из рук Кингсли.
- Мне без разницы кто - ты или она! - прорычал Кингсли.Завязалась схватка.
Сэм оказался снизу, так, что положение Кингсли было намного удобнее, он нанёс удар. Сэм попытался увернуться, но не получилось, и удар пришёлся в раненое плечо. Сэм сморщился от боли, и поставил блок против новых атак Кингсли. Кингсли занёс кулак для нового удара, он целился прямо в лицо Сэму, но Сэм увернулся и его враг промазал. Удар пришёлся в пол. Кингсли закричал от боли, только это и нужно было Сэму. Он поднялся на ноги и ударил его в лицо, затем поднял Кингсли с пола и нанёс ему ещё два удара: сначала в нос, раздался хруст сломанной кости, а потом в горло. Кингсли скорчился от невыносимой боли - Как это возможно? - прошептал Кингсли, захлёбываясь собственной кровью, он медленно оседал на пол, не может быть!
- Ты забыл одну вещь, Кингсли. Я всегда был быстрее тебя, - Сэм присел на корточки рядом с умирающим, взял его пистолет и приставил к голове Кингсли.
- Никто! слышишь никто! Не может угрожать моей семье! - и выстрелил.
2
- Ламберт
- Слушаю, Фишер!
- Мы идём.
- Фишер, а что там с Кингсли?
- Ему нужен хороший хирург, с дыркой в голове трудно общаться.
- Фишер, Фишер, что всё это значит?
Сэм отключил рацию, покрепче обнял свою дочь, и шагнул в темноту.
2 месяца спустя
- Привет Сэм, как дела?
- Как же я рад тебя видеть, Ламберт.
- И где же именинница?
- Прихорашивается!
- Сара, Сара срочно спускайся, к тебе пришли гости!
- Уже иду, папа.
Раздался звонок в дверь.
- Кто бы это мог быть? - Сэм открыл дверь и удивлённо ахнул, цветы, огромный букет загораживал весь проход.
- Ну что стоишь, может, поможешь уже?
- Гримстокер, это ты?
- Нет, это миссис Марпл! Ну, кто же ещё.
- Конечно, давай я подержу всё это, проходи.
- А где Сара?
- Я здесь, - раздался мелодичный голос.
- Прошу к столу, - скомандовала она.
- Слушаемся, мэм, - раздалось в ответ.
Этот же день 11.30 ночи.
Сэм прокрался в комнату, так, чтобы не разбудить спящую хозяйку.
- Я никогда не покину тебя больше, - прошептал он. – Слышишь, никогда, я очень люблю тебя моя девочка!
И, прикрывая дверь, вдруг услышал. - И я тебя папа...
The end.