Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Террористы
Splinter Cell > Хобби. Равлечения. Исскуство. Жизнь. > Политика
yagiz
Итак друзья мои...наш мир полон радости и горечи...С каждым днём, поводов для веселья становится всё меньше и меньше....Причина - Терроризм...

В одном виновато правительство, в другом некие группировки - террористы.....Конечно - всё взаимосвязано, и казалось бы во всём винеовато то, что выше статусом....но с другой стороны......

У всех мнения разные по этому поводу.....

Вот например моё мнение по поводу Ирака......Там террористы - борцы за свободу.....Защищают свою территорию (как? смотри www.ogrish.com ) от поршивых янки......ну это моё личное мнение.....

У кого какие мысли по поводу террора? высказывайте....

baltazar
Это просто бандиты, они борятся не за что, ничего они не добиваются и недобъются. Это просто жестокий бизнесс.
Война - это вообще деньги.
От поршивых янки? ну атакуют то они и нас.
Чечня - это Россия, за какую же территорию они борятся?
всё это ерунда.
Терроризм - это чума 21 века.
yagiz
ну мы с тобой уже спорили....этот спор бесконечен.....надо послушать мнения других людей
-=GEX=-
Возьмём к примеру ирак Америка называла там людей терросристами
Хотя Американцы припёрлись в чужую страну и начали бамбить её
Люди защищались от Американцев
Какая разница взрывать дома бомбой или пукать тамагавками с авианосцев
Я разцицы невижу
Такшто смотря где, кто, и почему.
yagiz
Возьмём к примеру ирак Америка называла там людей терросристами
Хотя Американцы припёрлись в чужую страну и начали бамбить её
Люди защищались от Американцев

Абсолютно согласен
yagiz
террористов много.....всяких разных...есть и борцы, есть и революционеры, есть и просто бандиты....
ALBerd
Мое мнение - Всякий УРОД - Порождает еще большее уродство!... Т.е.
Вторжение и беспречинное уничтожение всего живого в чужой стране - это и есть этот гребанный ТЕРРОРИЗМ! ... Что впринципе Аерика и показала, что в Ираке, что в Белграде!...
Алькайду породила сама же Америка,... кто смотрел фильм 9-11 по Фарентгейту??? Вот пересмотрите!
Все не бывает спонтанно... все от чего-то исходит - везде есть первоисточник!
Весь терроризм появился после того как начались споры между палестиной и израилем... Тут все началось - дележка территорий и тому прочее (я имею ввиду современный терроризм... не беру Царские времена и ранее) Несовпадение взглядов на религию - это лишь прикрытие такое... Это просто кому-то есть от этого выгода вот и все!
Все порождает Тупая тягость к деньгам и власти... или по другому называемая ЗАВИСТЬ!....
У террористов денег девать не куда... Поверьте, эти деньги находятся не у самих исполнителей, а у прогнившего чиновника, который "подкармливая" управляет судьбами и жизнями бедных... Так было, Так есть и к сожалению - это очень сложно искоренить!...
Терроризм, по моему мнению, весь построен на том, чтобы за Большие средства - сделать "пакость", чтобы выручить с этого предприятия еще большие средства, которые, опять же осядут в кормане "чиновника"!...
По сути все преступления можно отнести к террору...
Что такое захват заложников или убийство детей? ... Это проявление слабости, именно СЛАБОСТИ, потому что все ради чего??? - ради денег...
все уже давно куплено и Бог в том числе!... Слабость терроризма в том, что он напрямую зависит от денег!
Нет денег - нет террора! ... Хотя не факт. В нынешнее время что-либо Точно утверждать сложно.
В нашем мире очень много плохого, но к счастью есть еще и хорошее... и я надеюсь, что все таки найдутся такие люди, которые реально решат проблему. Проблема - финансирование и корумпированность правительства стран!
KAY
Хорошо, посмотрим на американцев, по вашему справедлив против них террор арабов ??
baltazar
кто смотрел фильм 9-11 по Фарентгейту??? Вот пересмотрите!

Да, ты нашёл просто супер-источник. Типичная коммерческая ботва, снятая клоуном дебилом Муром. Ну, в принципе не дебил, если вложил в съмки миллион а получил 100. Предприимчивый.
Но считать за что-то серьёзное фильм 9-11 конечно же нельзя.

А чой-то не кто не вспоминает наше вторжение в Афганистан на 10 лет?
Мы тоже грёбанные террористы?
А я считаю мы 10 лет сдерживали мировой терроризм! ценой жизни солдат.
и мне не жалко афганистан, ну не повезло им. нецивилизованный они мир.
и никогда им небыли.
И большинство фактов показывают что страны гиганты обычно правы.
Они жертвуют жизнями тысяч, чтобы спасти в последущем миллиарды долларов и жизней.
Конечно всё это очень и очень сложно. И конечно Америке нахрен не о ком не заботится, но она думает о себе. это уж точно. А думать о себе в отделе от других невозможно.
США и другие страны - это мир цивилизованный.
Их война - это не та война, что ведут террористы.
это совсем разные вещи.
Да, уничтожение Белграда - это ужасно.
Но война в Афгане и Ираке, мне лишь жаль что рушать красивый Ирак, дворцы из золота.
А война, а у них там всегда война была. Им не привыкать.
А США не потерпит войны на своей территории.
Всё это очень очень сложно.
Но я немогу сказать что я за или против действий США в Ираке, война всегда плохо. Но также глупо думать, что США в ираке ТОЛЬКО из-за нефти.
ничто не окупит тех затрат, проблем и т.п, что США получили в Ираке.
ALBerd
Арабы - это тоже люди, и любой народ будет защищать свою землю - это прописано в основе каждого государства.
Америка, хоть всем видом и показала, что бореться с террором, но ни одного реального террориста не поймала. Зато вместо этого разгромила и принесла беды многим людям, в которых появилась злоба. И даже тот человек, который не был террористом - станет им, так как у него случайно убили мать, отца, и т.д. - Он будет мстить! Месть. Нет начала - не будет и конца.
В России тоже есть свое "начало" террора. Продажность милиции, наплевательское отношение правительства к народу и все такое прочее и ведет к бунту - террор тоже своеобразный бунт, но логика его не прослеживается.
KAY
QUOTE(baltazar @ Dec 25 2005, 03:52 AM)
Да, ты нашёл просто супер-источник. Типичная коммерческая ботва, снятая клоуном дебилом Муром. Ну, в принципе не дебил, если вложил в съмки миллион а получил 100. Предприимчивый.

А я считаю мы 10 лет сдерживали мировой терроризм! ценой жизни солдат.
и мне не жалко афганистан, ну не повезло им. нецивилизованный они мир.
и никогда им небыли.
И большинство фактов показывают что страны гиганты обычно правы.
Они жертвуют жизнями тысяч, чтобы спасти в последущем миллиарды долларов и жизней.
Конечно всё это очень и очень сложно. И конечно Америке нахрен не о ком не заботится, но она думает о себе. это уж точно. А думать о себе в отделе от других невозможно.
США и другие страны - это мир цивилизованный.
Их война - это не та война, что ведут террористы.
это совсем разные вещи.
Да, уничтожение Белграда - это ужасно.
Но война в Афгане и Ираке, мне лишь жаль что рушать красивый Ирак, дворцы из золота.
А война, а у них там всегда война была. Им не привыкать.
А США не потерпит войны на своей территории.
Всё это очень очень сложно.
Но я немогу сказать что я за или против действий США в Ираке, война всегда плохо. Но также глупо думать, что США в ираке ТОЛЬКО из-за нефти.
ничто не окупит тех затрат, проблем и т.п, что США получили в Ираке.
*

Мда, тебе жалко дворцы из золота, а о людях ты подумал, неужели они виноваты в том что родились и живут в Ираке, Афганистане. А про Африку..что тут говорить.

А насчет того что не Только из за нефти, ну конечно нет, еще есть президент тиран, ну а сейчас что изменилось там, когда его нет ?? Жизнь стала лучше ?

KAY
QUOTE(ALBerd @ Dec 25 2005, 03:53 AM)
Арабы - это тоже люди, и любой народ будет защищать свою землю - это прописано в основе каждого государства.
Америка, хоть всем видом и показала, что бореться с террором, но ни одного реального террориста не поймала. Зато вместо этого разгромила и принесла беды многим людям, в которых появилась злоба. И даже тот человек, который не был террористом - станет им, так как у него случайно убили мать, отца, и т.д. - Он будет мстить! Месть. Нет начала - не будет и конца.
В России тоже есть свое "начало" террора. Продажность милиции, наплевательское отношение правительства к народу и все такое прочее и ведет к бунту - террор тоже своеобразный бунт, но логика его не прослеживается.
*

Если говорить о мести, то чем тогда отличается Ирак от Чечни, как бы ты поступил, если бы в твою страну пришли и разрушили ее ??
baltazar
Чечня - это не страна к сожалению. Это наша территория.
Люди в Ираке никогда по сути мирно не жили.
Как и во всех этих странах.
Есть страны востока которые стали элитными и сильными.
Кувейт, Имиратики и др.
Богатые мирные страны, где живут богатые люди.
На эти страны никто не нападает. и не собирается. интересно почему?
там тоже пооолно нефти и т.п.
ALBerd

Ну да, может и привел в своей реплике неудачный пример, я про "коммерческую ботву" ни чего не слышал...

Перед СССР, являющимся союзником Афганистана, стояла весьма сложная дилемма: либо быть нейтральным наблюдателем трагедии в Афганистане, либо оказать ей действенную и реальную помощь. Более 20 раз правительство Афганистана обращалось к Советскому Союзу с просьбой направить свой военный контингент в поддержку правительства Афганистана. Советский Союз волей и неволей становился заложником своих идеологических концепций.
Ввод ограниченного контингента войск Советского Союза и приход к власти Б. Кармаля привели к тому, что началась необъявленная война между Демократической республикой Афганистан и Советским Союзом с одной стороны и оппозиционными силами и их союзниками извне, с другой стороны. Ввод Советских войск был принят афганцами как иностранное вторжение и ответной реакцией становилось стойкое сопротивление внешней агрессии. Хотя новым правительством было сделано очень многое для исправления прежних ошибок и просчетов, но это уже не играло существенной роли, потому что афганский конфликт приобрел международный характер и должен был решаться на международном уровне. Начатые переговоры в Женеве затягивались и к февралю 1989 года Советские войска были вынуждены оставить пределы Афганистана.

ALBerd
QUOTE(baltazar @ Dec 25 2005, 04:05 AM)
Богатые мирные страны, где живут богатые люди.
На эти страны никто не нападает. и не собирается. интересно почему?
там тоже пооолно нефти и т.п.
*

Правильно - из этих стран и идет финансирование всего мирового террора, а от куда как не от сюда. Всем выгодно. Страна зависит от правительства США... - ответ сам напрашивается.

Также финансирование Российского (Чеченского) Террора ведется из Москвы!!!

Источник в ФСБ: финансирование террористов осуществляется из Москвы, при поддержке правоохранительных органов
13.09.2004 9:15:06

Должность начальника службы ФСБ по борьбе с терроризмом пустует уже два месяца, сообщает "Полит.Ru". Свою версию происходящего "Московским Новостям" на условиях анонимности изложил полковник, один из офицеров ФСБ из так называемого действующего резерва. По мнению полковника, затеянная реформа органов бесполезна: большинство фээсбэшников служат государству лишь до тех пор, пока это не входит в противоречие с их личными интересами. "Едва освоившись на работе, сотрудник начинает искать источник доходов, - рассказывает полковник. - В каком бы направлении оперативник ни работал, он непременно выйдет на людей или преступивших закон, или просто не желающих портить отношения с силовым ведомством. Так завязывается "сотрудничество", которым, к сожалению, пронизана вся структура ФСБ". В ведомстве осталось мало бескорыстных офицеров, и они уже "не делают погоды", подчеркнул собеседник газеты. Из своих оперативных источников они рано или поздно узнают о сферах коммерческих интересов непосредственных руководителей. В большей степени, чем на федеральном уровне, коррупции подвержены управления ФСБ в регионах, особенно южных. По утверждению собеседника газеты, вся агентурная и разведывательная работа там подчинена обслуживанию интересов коррумпированного местного руководства, крупного бизнеса, преступных сообществ. Поэтому ни о какой серьезной борьбе с криминалом говорить не приходится. Именно по этой причине, считает полковник, до сих пор не обезврежены лидеры чеченских боевиков. Когда говорят, что чеченские бандформирования финансируются из-за рубежа, это только часть правды. Основной финансовый поток идет из России, в частности из Москвы. "Известны структуры, - говорит полковник, - в которых боевики делают деньги. Например, на торговле иномарками. Но как только ФСБ начинает ими заниматься вплотную, тут же в дело встревают прокуратура, таможенники, МВД, свои же братья-фээсбэшники из смежных подразделений. Все дают понять, что люди, которыми заинтересовались в ФСБ, их люди... Складывается абсурдная ситуация: финансирование террористов осуществляется при поддержке правоохранительных органов, которые с этими же террористами пытаются сражаться. Я знаю бойцов спецподразделений, которые здесь, в Москве, помогают полукриминальным предпринимателям делать деньги, а затем в Чечне, рискуя жизнью, борются с боевиками, воюющими оружием, купленным на эти деньги".
© Служба новостей "УралПолит.Ru"
baltazar
Перед СССР, являющимся союзником Афганистана, стояла весьма сложная дилемма: либо быть нейтральным наблюдателем трагедии в Афганистане, либо оказать ей действенную и реальную помощь. Более 20 раз правительство Афганистана обращалось к Советскому Союзу с просьбой направить свой военный контингент в поддержку правительства Афганистана. Советский Союз волей и неволей становился заложником своих идеологических концепций.

Да мы вальнули всю власть в первый день, (гениальная шутромая операция, просто гениальная), и поставили туда своих людей.
ALBerd
приход к власти Б. Кармаля привели к тому, что началась необъявленная война между Демократической республикой Афганистан и Советским Союзом

Дим, а ты эту фразу видимо не прочел!
ALBerd
Вывод Советских войск нисколько не облегчил положение правительства Кабула, которое пыталось с помощью политики национального примирения укрепить свою позицию. Оно со всех сторон было окружено силами оппозиции и вынуждено было сдаться. Первым в Кабул вступили силы "Исламского общества Афганистана" во главе с легендарным Ахмадшах Масудом. Ровно 14 лет спустя, в день победы Апрельской революции 27 апреля 1992 года, Афганистан был торжественно провозглашен Исламской республикой, президентом которой становился Бурханиддин Раббани.

Однако, приход к власти исламских партий (их было 9 партий) не привел к прекращению братоубийственной войны. Наоборот, война развязалась с новой силой. Теперь исламские партии с помощью соседних государств пытались захватить власть в Афганистане. Особую агрессивность проявил Пакистан. После вывода Советских войск и распада Советского Союза интерес США к афганским делам резко снизился. Россия была поглощена своим внутренним устройством. В этих обстоятельствах Пакистан становится лидером региона и поставил перед собой цель - объявить Афганистан своей конфедерацией и привести к власти послушное ему правительство. Для этой цели пакистанские власти в начале пытались использовать Исламскую партию Гулбиддина Хикматяра. Однако ничего дельного из этого не вышло. Они вывели на политическую арену "талибов" и предоставили в их расположение большую материальную и военную помощь. С 1994 года, по существу, начался новый этап необъявленной войны. Но в отличие от первой, она не вызывала международной реакции. Талибы, выращенные в националистической и шовинистической среде, выдавали себя за защитников интересов пуштунского народа, считали себя борцами против исламских отступников. Массами уничтожали мирных людей, разрушали памятники истории, игнорировали международные права, превратили Афганистан в мертвую зону. Терроризм и наркобизнес стали их обычным занятием. Силы сопротивления во главе с Ахмадшах Масудом продолжают вести мужественную и стойкую борьбу против талибов, в то время как международное сообщество продолжало оставаться глухим и немым к крикам и стонам афганцев. Понадобилось известное событие 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне, чтобы мировое сообщество и прежде всего США остро отреагировали на трагические события в Афганистане. Совместные действия американских авиаторов и сил национального сопротивления Афганистана положили конец существованию талибов - чумы ХХ века. Можно надеяться, что наступил долгожданный мир и спокойствие на афганской земле, и мировое сообщество приложит максимум усилий, чтобы положить конец многолетнему страданию афганского народа и возродить разрушенный и израненный Афганистан.

baltazar
Ты лишь написал, что нас просили.
А про причину, такую как Американские базы как-то не упомнил.
А ведь именно это причина для вторжения, хоть и не очень убедительная.
Я все равно не в коем случае не виню СССР в этой войне, как я уже сказал они сдерживали мировой терроризм 10 лет.
KAY
Можно надеяться, что наступил долгожданный мир и спокойствие на афганской земле, и мировое сообщество приложит максимум усилий, чтобы положить конец многолетнему страданию афганского народа и возродить разрушенный и израненный Афганистан.
*

[/quote]

Нда, только почему то американцы не пресекают выращивание опийного мака их которого готовят героин, а что сейчас в Афганистане, кто нибудь слышал ?
-=GEX=-
Короче говоря спуску нельзя довать им !
даже если они не терористы
Украина газа хочет
Латвия кусок хочет
Если всё это дать им то что останется тогда ??
Поэтому фигу им жирную
Sam Fisher
Ну то,что одна из строк,то ,что они типо борцы за свободу это не правильно.
Борцы за свободу могут быть Повстанцы,партизаны,революционеры на крайний случай,а вот Терроризм не как не может быть борьбой за свободу,даже слово Террор в переводе Страх,так,что Террор это самые настоящие Бандиты,даже слово бандиты малое!!Мне порой кажзется,что Буш-есть террорист!
-=GEX=-
QUOTE(Sam Fisher @ Jan 13 2006, 11:15 AM)
Ну то,что одна из строк,то ,что они типо борцы за свободу это не правильно.
Борцы за свободу могут быть Повстанцы,партизаны,революционеры на крайний случай,а вот Терроризм не как не может быть борьбой за свободу,даже слово Террор в переводе Страх,так,что Террор это самые настоящие Бандиты,даже слово бандиты малое!!Мне порой кажзется,что Буш-есть террорист!
*

Это давно известно
Он же тамагавками всех взрывал
Сам посуди:
Взорвать себя в толпе кнопкой или взорвать толпу из какого нибуть Авианосца
Разницы нет
Sam Fisher
Да уж,мне порой кажется,что лучшеб ещё был пока Бил Клинтон,игралбы на саксе потихоньку.Читал,что после терракта в 2001 году Буш подписал разрешение на программу прослушки всех телефонных линий в Америке.

Оффтоп
Gex дай свой емейл ещё раз что бы отсылать
Shumzic
Кто такие террористы?

это те, которые борются за место под солнцем, за свое призвание, в конце концов просто войти в историю. Они как ЛЮБОЙ организм борится за свое существование.

Я не говорю плохо это или хорошо....это отдельная тема....конкретный случай.
мое мнение по Ираку - там борцы за независимость.
Аль-каеда (или как их там) за свое выживание...вспомните кто такой Усама? сын гос.безопасности сша. Который со временем умер, вернее умерла его полезная функция для сша, а следовательно его нужно было ликвидировать. А любой организм будет сопротивлятся своему уничтожению, что собсно говоря и происходит. За что боролись, на то и напоролись.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2006 Invision Power Services, Inc.